lunes, 30 de diciembre de 2019

Masterchef Infantil Fleming




Masterchef  Infantil Fleming


Los niños y niñas de infantil se han enfrentado a un nuevo reto: 

"Aprender a ser auténticos chefs." 




 Para adquirir una buena formación y superar el reto, los aprendices han participado en un curso impartido por la prestigiosa Escuela de cocineros de la "Cocinita de Ana".  



 La filosofía de esta escuela se basa en la preparación de platos tradicionales, sanos, divertidos y coloridos.



 En el curso se han trabajado los siguientes puntos.:

+ Recetas e ingredientes:  Los participantes han seleccionado las recetas que más les han  gustado y la han puesto en práctica en casa.
 El objetivo de esta actividad era aprender a hacer platos divertidos con frutas y hortalizas.












En clase también hemos aprendido a ver qué ingredientes necesitan las recetas que hemos presentado. Y finalmente hemos elaborado una lista de ingredientes para hacer la compra.




+  Rincón de la tienda: Después de laborar la lista, hemos llegado a la conclusión que debíamos ir a comprar porque nos faltaban ingredientes. 
En la Asamblea hemos pensado a que tiendas teníamos que ir para comprar lo que necesitábamos.



En el aula de Masterchef hemos preparado un rincón de las compras. Allí los aprendices han aprendido a comprar manejando dinero y utilizando un peso.




+ El rincón de la cocina: En este lugar los aprendices han puesto en práctica los conocimientos que han adquirido. Preparando platos exquisitos y saludables.



+ El rincón del restaurante:  La chef Ana ha enseñado a los niñ@s a poner en marcha un restaurante.  Los aprendices han podido vivenciar qué funciones tiene un cocinero/a y un camarero/a .
  Los camareros/as  han aprendido a servir las mesas y a tratar a los comensales. 






Viendo que funcionaba tan bien nuestro restaurante y que estaba teniendo tanto éxito, hemos decidido bautizar nuestro restaurante como el "Rincón del Fleming".


+ Experimento culinario:¿ Flota,se hunde? ¿Se diluye? Para este experimento hemos contado con la colaboración de grandes expertos en la materia.


+ Alimentos de origen animal y vegetal: También hemos aprendido qué alimentos provienen de los animales y qué alimentos vienen de las plantas.



+Taller de panadería: Para poner en práctica este taller hemos contado con la colaboración de unos afamados panaderos de Jódar que nos han transmitido toda su sabiduría sobre el pan.














 Tras finalizar el curso, la chef Anita ha hecho entrega a los participantes de sus diplomas de cocineros.  Todos los participantes han conseguido superar el curso con buena nota y han conseguido el título de chef.  
Enhorabuena a todos por vuestro esfuerzo y ganas de aprender.



También tenemos que dar las gracias a tod@s los que han colaborado para que este curso de cocina fuese posible.
Gracias familias. 

Y aunque los grandes cocineros nunca revelan sus recetas, ni sus trucos, Hoy vamos a hacer una excepción.  Los chefs de la cocinita de Ana han seleccionado una receta muy especial para qué preparéis en casa.

 Nuestra receta 🥗secreta🕵️‍♀️:

-2 Kg. de abrazos🥰
-3 Kg. de amor💓
-4 Kg. de paciencia🕰️
-2 litros de sonrisas😁😃
-1 pizca de locura🎉💥

Muchos besos...😘😘
Mezclar todo con mucho cariño💖💞

y servir todos los días.🥣😉

No hay comentarios:

Publicar un comentario